В столице Коми будут восстанавливать вырубленный парк

Сыктывкарцы предлагают назвать будущий сквер именем Ивана Морозова

Автор:   
17:39. 28 апреля, 2011  
  
2

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев встретился c жителями города возле вырубленного прошлой весной столетнего елового массива на улице Димитрова. Градоначальник сообщил, что на этом участке вновь высадят деревья и, возможно, оборудуют детскую спортивную площадку, сообщает пресс-служба администрации.

– Сейчас вопрос в том, чтобы привести тут всё в порядок. Потом здесь можно разбить сквер или парк. Есть ещё вариант: не всё засаживать деревьями, а использовать это место ещё и под детскую спортплощадку, – внёс предложение градоначальник.

Выкорчевывать пни, по его словам, скорее всего, не будут, так как в бюджете города нет на это денег. Но из положения есть выход – завезти грунт и выровнять площадку.

На вопрос, когда начнётся высадка деревьев, мэр напомнил: «По оптимистичному варианту посадочные дела — это осень. Но если смотреть на вещи более реально, то весна следующего года». Консультантом по посадке будет назначен республиканский Комитет лесов, он же и предоставит саженцы.

– Я знаю, вы предлагаете еловые. А мне, например, берёза очень нравится, – признался он.

Иван Поздеев предложил создать рабочую группу, в которую войдут не только сотрудники мэрии и республиканского Комитета лесов, но жильцы, которые подготовят эскиз будущей парковой зоны.

Сыктывкарцы предложили назвать будущую парковую территорию именем первого секретаря Коми обкома КПСС Ивана Морозова. Мэр обещал это обдумать.


guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
лэхз
лэхз
28.04.2011 20:05

Так Павла,или Ивана Морозова имя? Что,других фамилий нет,что ли?

Фрейд
Фрейд
29.04.2011 00:02

Ошибка мне по вкусу… У Ивана папа был Павлом. Его, наверное, и вспомнили КЗ-шники