В Коми настало время браться за оружие

Но бить глухарей и тетеревов в этом году нельзя

Автор:   
10:33. 22 апреля, 2011  
  
0

В этом году весенняя охота, благодаря установившейся тёплой погоде, в нашей республике открывается немного раньше обычного.

Гусей, селезней, уток и вальдшнепов можно добывать с 30 апреля по 15 мая на территории Койгородского, Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского, Усть-Вымского районов и города Сыктывкара, с 7 мая по 22 мая – в Усть-Куломском, Удорском, Княжпогостском, Троицко-Печорском, Усть-Цилемском, Ижемском районах, а также в Вуктыле, Сосногорске, Ухте, с 14 мая по 29 мая – в Печоре, Усинске, Инте и Воркуте.

Напомним, что весной ходовая охота в угодьях запрещена. Гусей, селезней и уток можно стрелять только из гладкоствольного охотничьего оружия. И ещё немаловажный факт: ружьё можно расчехлить только в шалаше или в другом укрытии.

Установлена и норма добычи дичи: за один день охоты можно добыть двух гусей, пять селезней, вальдшнепов – без ограничения.

Главный охотовед республиканского общества охотников и рыболовов Семён Размыслов предлагает охотникам ежедневно отмечать в путёвке количество добытой дичи.

С 1 по 31 мая открыта и охота на медведя. Конечно, при наличии специального разрешения.

Нынешней весной введён запрет охоты на глухаря и тетерева. Это сделано для того, чтобы предотвратить дальнейшее снижение их численности на территории Республики Коми.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments