В Сыктывкаре закрыли последнюю ледовую переправу

МЧС просит жителей заречных посёлков не рисковать жизнью на реке

13:38. 20 апреля, 2011  
  
0

Вчера в столице Коми официально закрыли пешеходную ледовую переправу в местечке Алёшино, ежегодно связывающую с «большой землей» сыктывкарские посёлки Седкыркещ и Трёхозёрка.

Из-за резкого подъёма воды и опасного уменьшения толщины льда ходить по этой ледовой дороге стало опасно, сообщает пресс-служба мэрии. Поэтому движение по ней закрыли, выставив запрещающие информационные аншлаги.

Эту переправу закрыли для движения самой последней. Всего на территории городского округа действовали две пешеходные и три автомобильные ледовые переправы. Первой перестала функционировать переправа, связывающая Трёхозёрку с сыктывкарским микрорайоном Орбита. Её закрыли 5 апреля. Автомобильную ледовую переправу к Седкыркещу закрыли 8 апреля, пешеходная и понтонная переправы через Сысолу в районе Заречья перестали функционировать 18 апреля.

Управление по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара настоятельно призывает жителей заречных посёлков воздержаться от поездок и походов в город и не рисковать жизнью, выходя на тонкий лёд.

Товары первой необходимости в заречные посёлки будет доставлять катер на воздушной подушке. При возникновении экстренных ситуаций его будут использовать и для доставки специалистов оперативных служб и пожарных расчётов.

Как только завершится ледоход, между городом и посёлками начнёт курсировать речной транспорт.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000