Цели проекта ПДВ и этапы его разработки

Разработка проекта ПДВ является обязательным требованием экологического законодательства РФ. Основной закон, регулирующий данный вопрос, а именно "Об охране атмосферного воздуха", был принят еще в 1999 году.

16:28. 6 января, 2016  
  
0

С того времени любые предприятия и организации, чья деятельность подразумевает какие-либо выбросы, способные нанести вред окружающей среде и человеческому здоровью, обязаны разработать такой проект и провести все мероприятия, перечисленные в нем. После выполнения таких обязательств, документ передается на рассмотрение в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, а также в Центр гигиены и эпидемиологии. Каждая из перечисленных организаций предоставляет подателю определенные допуски, основным из которых является разрешение на допустимые нормы атмосферных выбросов, объем которых определяется согласно закону.

Целью разработки проекта ПДВ является определение соответствия производимых предприятием выбросов в атмосферу установленным законодательством нормам. При этом в случае выявления превышения таких лимитов, проект обязательно включает проведение мероприятий, направленных на приведение ситуации к норме. После проведения разработки, проект утверждается контролирующими органами, которые открывают предприятию различные допуски, а также осуществляют занесение его деятельности в общий реестр.

Платные услуги по разработке проекта ПДВ: безусловное преимущество сервиса

Для точной и успешной разработки проекта ПДВ требуется участие квалифицированных специалистов, которые точно выполнят все необходимые работы на каждом из следующих этапов:

– Проведение инвентаризации на предприятии. На основе полученных данных производится анализ всех существующих вредных выбросов, их объемы, а также источники их производства.

– Оценка воздействия вредных выбросов предприятия на окружающую среду в конкретной местности. С этой целью применяются лабораторные исследования.

– Сверка полученной на предыдущих этапах информации с установленными законом ПДВ. В случае отсутствия последних, специалистами проводится дополнительная работа по установлению таких норм и их согласованию.

– Разработка мероприятий, направленных на устранение обнаруженных превышений ПДВ.

– Подготовка полного пакета документов и его передача в соответствующие органы контроля.

Такой широкий объем работ является поводом к выгоде обращения предпринимателей к платным услугам по разработке проекта ПДВ. Используя такой сервис, компании и организации получают безусловные преимущества, выраженные в сроках, качестве и финансовой выгоде от разработки документа.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000