Спасённые под Интой олени продолжают движение к Карскому морю

Эксперты сравнивают новости о животных с сюжетом фильма «День радио»

14:55. 19 мая, 2015  
  
1

Небольшая группа оленей, которые застряли на льдине на реке Усе в Интинском районе Коми, спаслась и продолжает движение в сторону Карского моря на места своего традиционного летнего выпаса. Это подтвердил «Красному знамени» генеральный директор ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная» Юрий Ермолаев.

– Все олени спаслись, – сказал он.

Ермолаев напомнил, что всего на выпас движется около 20 тысяч оленей поголовья Агрокомплекса Инта Приполярная. Подавляющее их большинство, начав движение на выпас, успешно переправилось через Усу, однако группа ослабевших особей численностью около 40 18 мая задержалась на левом берегу Усы вблизи села Петрунь. Они начали переправу, льдина треснула, отделилась от основного льда и начала дрейф. Однако через непродолжительное время она упёрлась в ледяной затор, и с помощью пастухов застрявшие олени были успешно переправлены на правый берег.

– Но если бы даже этого почему-либо не произошло, напомню, что олени прекрасно плавают, в том числе и при такой погоде, – заявил Юрий Ермолаев.

По его словам, развёрнутая вокруг инцидента «шумиха очень напоминает сюжет фильма «День радио».

В этом фильме-комедии режиссёра Дмитрия Дьяченко бригада московской FM-радиостанции «Как Бы Радио» ради повышения её рейтинга использует новость о застрявшем в Охотском море катере с дрессированными животными из Благовещенского цирка. Усилиями сотрудников радиостанции катер предстаёт научно-исследовательским лайнером, на котором везут редких животных и ради спасения которого разворачивается гигантский рок-марафон.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Алена
Гость

Шумиха была хорошая, все с сочувствием отнеслись к олешкам 🙂