Монди СЛПК продолжит поддерживать школьные лесничества в Коми

Это часть общей экологической и образовательной программ компании

12:50. 13 мая, 2015  
  
1

АО «Монди СЛПК» продолжит поддерживать развитие школьных лесничеств в Республике Коми. В 2015 году компания выделит на эти цели три миллиона рублей.

– Мы предпринимаем меры для обеспечения неистощительного и устойчивого лесопользования. Поддержка школьных лесничеств занимает важное место в ряду природоохранных мероприятий, так как помогает формировать у юных жителей региона ответственное отношение к лесу и природе в целом,  – сказал  генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Сотрудничество Монди СЛПК и Общества лесоводов Коми началось в 2013 году, когда благодаря поддержке компании в республике была восстановлена система школьных лесничеств. Объем вложенных средств составил пять миллионов рублей. На эти деньги были закуплены форма, оборудование, туристическое снаряжение. Общество лесоводов провело районные слеты и Республиканский слет лесничеств, в которых Монди СЛПК участвовал в качестве почетного гостя.

– Поддержка школьных лесничеств – это работа на перспективу, которая в будущем позволит обеспечить грамотными специалистами лесную отрасль региона. Нужно начинать воспитывать бережное отношение к природе и интерес к будущей профессии как можно раньше, с самого детства, – отметила директор по персоналу Группы Монди в России Ольга Фотиева.

В 2014 году Монди СЛПК и Общество лесоводов Коми провели среди школьных лесничеств конкурс рисунков «Огненный зверь». На конкурс было представлено около 100 работ. Лучшие работы станут основой для изготовления лесопожарных аншлагов, которые в мае этого года появятся на арендных лесных участках компании в Сысольском районе Республики Коми.

В 2015 году, объявленном Годом  охраны родников на территории Республики Коми, школьные лесничества поддержат республиканскую акцию «Живи родник, живи!». Её цель – выявить, благоустроить и взять под охрану родники. Кроме того, в текущем году состоится Всероссийский съезд школьных лесничеств, на котором Республику Коми представят победители Республиканского слета школьных лесничеств из Усть-Немской школы Усть-Куломского района.

В год 70-летия Победы участники школьных лесничеств во всех муниципалитетах республики намерены посадить аллеи памяти «70 деревьев в честь Великой Победы».

***

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
житель Коми Recent comment authors
новые старые популярные
житель Коми
Гость
житель Коми

Работников своих поддержала бы Монди бизнес Пейпа (господи прости, дал же бог ей в России название).
Соседка, их работница, уже совсем без зубов ходит, а ей едва сорок. Нет денег, чтобы вставить ей зубы. Устала она уже ходить одалживаться “до зарплаты”.