В Коми пришла климатическая весна

Прогноз погоды на первые выходные апреля

Автор:   
07:52. 3 апреля, 2015  
  
0

Апрель начался с хорошего потепления, по республике, за исключением Заполярья, среднесуточные температуры перешли к положительным значениям, сообщает ЦГМС. Так что зимний сезон на большей части территории закончился, метеорологическая весна (или её ещё называют климатическая) стала полноправной хозяйкой.

Весна в этом году ранняя. Её приход отмечен раньше обычных сроков в крайние южные районы на одну неделю, в южные и центральные — на две-три, в северные — почти на четыре. Последний раз в эти сроки весна началась в 2011 году.

В выходные дни погода практически не поменяется. Территория республики по-прежнему останется в переходной зоне между обширным циклоном на западе и мощным Сибирским антициклоном — на востоке. Существенных осадков не ожидается. Температурный фон будет превышать обычный в этот период на 6-8С, в Заполярье — на 10С. В ночные часы температура воздуха по республике будет понижаться до -2…-7С. Днём повышаться до +6…+10С. На крайнем северо-востоке хоть температурная аномалия наибольшая, всё же, по сравнению с остальной территорией, ожидается холоднее, в ночные часы -8…-13С, в дневные около 0С.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000