В Ижме все дороги – призраки

Прокуратура районе выяснила, что ни на одну из дорог села нет правоустанавливающих документов

Автор:   
12:19. 26 февраля, 2015  
  
6

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности. В ходе неё установлено, что ни на одну дорогу в сельском поселении «Ижма» не имеется необходимых правоустанавливающих документов, содержание дорог осуществляется без оформления технической документации, в том числе технических паспортов на указанные объекты, сообщает Прокуратура Коми.

Отсутствие указанных документов означает, что юридически большинство участков не являются дорогами. По этой причине ни администрация муниципального района «Ижемский», ни администрация сельского поселения «Ижма» осуществлять полноценный ремонт дорожного покрытия не могут, а денег, которые выделяются на благоустройство поселения, с трудом хватает на расчистку улиц от снега.

По результатам проверки в Ижемский районный суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объёме. После вступления в законную силу решения суда администрация Ижемского района будет обязана провести технический учёт и паспортизацию автомобильной дороги по ул. Молодежная села Ижма, а администрация сельского поселения «Ижма» – включить в перечень автомобильных дорог общего пользования все участки дорог села Ижма, ул. Центральную деревни Константиновка и ул. Центральную деревни Ласта. Впоследствии это позволит провести паспортизацию всех дорог на территории поселения.

Поделиться в соцсетях