В Ижме все дороги – призраки

Прокуратура районе выяснила, что ни на одну из дорог села нет правоустанавливающих документов

Автор:   
12:19. 26 февраля, 2015  
  
6

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности. В ходе неё установлено, что ни на одну дорогу в сельском поселении «Ижма» не имеется необходимых правоустанавливающих документов, содержание дорог осуществляется без оформления технической документации, в том числе технических паспортов на указанные объекты, сообщает Прокуратура Коми.

Отсутствие указанных документов означает, что юридически большинство участков не являются дорогами. По этой причине ни администрация муниципального района «Ижемский», ни администрация сельского поселения «Ижма» осуществлять полноценный ремонт дорожного покрытия не могут, а денег, которые выделяются на благоустройство поселения, с трудом хватает на расчистку улиц от снега.

По результатам проверки в Ижемский районный суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объёме. После вступления в законную силу решения суда администрация Ижемского района будет обязана провести технический учёт и паспортизацию автомобильной дороги по ул. Молодежная села Ижма, а администрация сельского поселения «Ижма» – включить в перечень автомобильных дорог общего пользования все участки дорог села Ижма, ул. Центральную деревни Константиновка и ул. Центральную деревни Ласта. Впоследствии это позволит провести паспортизацию всех дорог на территории поселения.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ну прям ужас а не новостьФуОдалбертоЮ.С. Recent comment authors
новые старые популярные
Ю.С.
Гость
Ю.С.

обычно по состоянию дорог определяют уственные способности чиновников. общее состояние дорого в Коми, как местных, так и республиканских совершенная дрянь, как и сами чиновники-крысобараны сверху донизу.

Одалберто
Гость
Одалберто

С появлением коментов ЮС,стало очевидно,что единственный и заслуженный крысобарон,это он. Админ сука.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

ты не одалберто, а дол*бое*бо, полижи еще , холоп недоделанный.

Одалберто
Гость
Одалберто

Не дождёшься, пузатый.

ну прям ужас а не новость
Гость
ну прям ужас а не новость

дорогая редакция, а вы знаете, что дорога от Октябрьского проспекта (т/ц Макси) до ж/д переезда Дырнос (район дома 85 по ул.Дырносская) является ГОРОДСКОЙ улицей, которая тоже не имеет паспорта, не числится ни в одном реестре, находится в аварийном состоянии и бороздится гусеничными тракторами без тралов? если нет, то теперь знаете)