Стела на въезде в Сыктывкар обойдётся в пять миллионов рублей

Автором проекта стал архитектор Дмитрий Чаланов

22:54. 22 января, 2015  
  
4

На въезде в столицу Коми со стороны Кирова завершаются строительно-монтажные работы по созданию стелы. Уже в феврале жителей и гостей Сыктывкара будет встречать новая архитектурная группа.

В столичной мэрии нам сообщили, что проект въездной группы разрабатывал сыктывкарский архитектор Дмитрий Чаланов. Контракт на выполнение комплекса работ по изготовлению сооружения «Стела на въезде в Сыктывкар» был заключён с победителем электронного аукциона – ООО «Ремонтно-строительная компания». Общая стоимость проекта – около пяти миллионов рублей.

Напомним, что в 2013 году мэрия объявила конкурс на лучшую въездную группу Сыктывкара. Тогда мэр Сыктывкара Иван Поздеев заявил, что надо приводить в порядок въездные группы, менять старые советские монументы.

Финансирование проекта было запланировано на 2014 год, однако установка конструкции началась в прошлом месяце.

Каркас железобетонной конструкции на перекрестке улицы Пермская и Сысольского шоссе уже готов. В ближайшие дни начнутся работы по монтажу светящихся коробов, которые будут выполнены в виде букв, складывающихся в слово «Сыктывкар».

Возле стелы будет оборудована небольшая автомобильная стоянка, куда смогут подъехать все желающие, чтобы сфотографироваться.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
23.01.2015 00:24

А в это время бездомных сирот республики посылают на службу в Санкт-Петербург, из которого уже готовы послать срочников на Юго-восток Украины – на верную гибель. Бойцов якобы вынуждают подписывать соответствующие документы. Первую группу в Донбасс отправят 9 февраля. Об этом агентству «Новый регион» сообщил депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. «Срочников… Читать далее »

сам
сам
23.01.2015 09:46
Reply to  Аноним

одного Моторолы на нашу республику достаточно – опозорились по полной. есть, чем “гордиться”.

а насчет стелы – вчера слушала Ройзмана, вот избранный мэр, ему верю http://66.ru/news/politic/168288/
а у нас больше некуда кидать 5 млн. (хотя, сейчас это уже не деньги, может и хорошо, что потратили)

Анониму
Анониму
23.01.2015 14:34
Reply to  Аноним

Инфа-то с душком.

Наталья
Наталья
23.01.2015 10:22

Стелла! 5 миллионов!!! Господа чиновники совсем совесть потеряли?! Когда школу в затоне построите?!