В Сыктывкаре коммунальные службы не справляются с вывозом снега

Это, в том числе, следствие секвестра муниципального бюджета

12:17. 19 января, 2015  
  
7

Об этом сегодня на общегородской планёрке заявил мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

По его словам, из-за секвестра прошлогоднего бюджета в 650 миллионов рублей, что составляет примерно десятую часть от всех бюджетных средств, страдают все виды деятельности, в том числе хозяйственная.

– Для расчистки улиц от снега управляющие компании используют свою технику, а для вывоза заключают договоры со сторонними организациями, владеющими большегрузами. За это нужно платить деньги, нехватку которых мы остро ощущаем. Мы и так в декабре залезли в карман января, – поделился с присутствующими Поздеев.

Тем не менее, как отметил градоначальник, в январе деньги на эти нужды из муниципального бюджета были выделены.

Кстати

Хуже всего с уборкой снега дела обстоят на территориях, которые обслуживают управляющие организации ООО «РЭКОН» и «СЖКХ-Орбита».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
765аводительБунтарьЖителья Recent comment authors
новые старые популярные
УК
Гость
УК

а кто же остановки и пешеходные проезды должен чистить тоже управляющие компании, козел Вы господин Поздеев, только никто вам уже не верит, зарплату себе и своим подельникам урежьте, купите лопаты и чистите сами если башка не работает

я
Гость
я

Кто поздея накажет, он в команде гайзера.

есть мнение
Гость
есть мнение

согласен с верхним читателем в части остановок, и в других местах например у Мелодии на кольце, у садика на ордж 47, да много где вообще не пройти. и что странно- живем вроде бы не в сочи, вроде бы знаем что зимой снег идет, возят недалеко, даже не на городскую свалку,… Читать далее »

Житель
Гость
Житель

Причем тут квитки, остановки это чистый бюджет города

Бунтарь
Гость
Бунтарь

концентрация снегоуборочных машин на площади у елки. И хорошо если раз в неделю машины пройдутся по другим частям города. Ведь все сами пешеходы утаптываем и утрамбовываем. Снег с крыш скинут и так и лежит до весны. И мамаши с колясками и бабульки с палками ковыляют по этим ледяным глыбам. Вроде… Читать далее »

водитель
Гость
водитель

уважаемая редакция, сьездите или сходите сегодня на ул.Коммунистическую и сфотографируйте дорогу в обоих направлениях в районе магазина Воркута – из полос всего две еле видны, атас полный. а потом продолжим рассуждать о том, что кстати, а что нет. и обзор стоянки Торгового двора осветите пожалуйста и проезд к ней между… Читать далее »

765а
Гость
765а

а что в аэропорту?????позор- не проехать и пройти . да не лучше во всем городе–гнать этого мэра!!!!!!!!!