Собственникам судов, застрявших во льдах на Печоре, грозит штраф

Административное производство открыто на основании проведенной прокурорской проверки

Автор:   
15:57. 16 декабря, 2014  
  
0

Архангельская транспортная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении собственников четырёх судов, застрявших в октябре во льдах на реке Печоре, об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что в конце октября на реке Печора во льду застряли два пассажирских теплохода с грузовыми баржами, а также ещё один грузовой теплоход. На судах находились в общей сложности более 50 человек.

Морской буксир ледового класса «Атаман Ермак», прибывший из Архангельска, 6 ноября разблокировал застрявшие во льдах суда, и 12 ноября благополучно привёл караван в пункт назначения. До этого на выручку теплоходов и барж из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Административное производство открыто на основании проведенной прокурорской проверки. «Были выявлены нарушения законодательства о безопасности судоходства собственниками теплоходов «Приморск», «СТ-27» и барж «МП-1107» и «НС-5», – пояснили агентству в прокуратуре. – Установлено, что они своевременно не известили о произошедшем транспортном инциденте территориальный орган Ространснадзора. Дела будут рассмотрены в мировом суде, собственникам грозят штрафные санкции».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000