Краснокнижную Сову, которую спасли жители Сосногорска, решили не выпускать на свободу

Ветеринар опасается, что в лесу длиннохвостая неясыть, крыло которой до конца не восстановилось, может стать жертвой хищников

15:32. 1 декабря, 2014  
  
1

Длиннохвостую неясыть перевезли из Сосногорска в Ухту. Там, в вольере, расположенном на приусадебном участке одного из частных домов, в ближайшее время и будет обитать сова.

«Красное знамя» уже описывало случай, который произошел в Сосногорском районе в ноябре: местный житель Максим Садовников заметил раненую птицу, проезжая на автомобиле из Сосногорска в Ухту. Предположительно, на пернатое напали дикие животные.

Осознавая, что помочь птице он не в силах, Максим передал сову местному зооволонтеру Анастасии Сидоренко. Совунью – так домочадцы Анастасии называют лесную гостью поселили на втором этаже частного дома семьи Сидоренко. Птица, занесенная в Красную книгу Республики Коми, постоянно находилась под наблюдением ветеринара, ей регулярно делали перевязки, но, к сожалению, полностью восстановить функции повреждённого крыла не удалось.

– Мы делали несколько пробных полётов, но вскоре после взлёта сова начинала снижать высоту. Это значит, что в случае опасности, которая может возникнуть в родной среде обитания — в лесу, птице угрожает опасность, – рассказывает Анастасия Сидоренко. – Возможно, сова не сможет полноценно охотиться.

Ветеринар, которая наблюдала за лесной хищницей, решила взять птицу к себе. Во дворе частного дома Розы Скидан построен вольер, где прежде жил филин. Пока не наступит полное выздоровление птица будет жить в вольере.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ника
Ника
02.12.2014 14:20

Какая хорошенькая!)