Мешавшую вахтовикам из Коми медведицу поселят в зоопарке

Эксперты решили, что животное, которое подкармливали нефтяники, не сможет самостоятельно охотиться и добывать пропитание

Автор:   
23:03. 29 ноября, 2014  
  
0

Двухгодовалую белую медведицу, прижившуюся у вахтового посёлка нефтяников в Ненецком автономном округе, решили поместить в вольер и отправить зоопарк.

«Красное знамя» уже писало о том, что примерно с 20 ноября медведь стал регулярно наведываться на буровую, подходил близко к жилым постройкам. «Это молодой любопытный медведь, ему года полтора, весит около 200 килограммов. Возможно, кто-то на буровой его прикормил, и он решил, что там можно промышлять», – сказал собеседник «Интерфакса» из МЧС России.

В ведомстве рассказали, что для помощи вахтовикам специалисты вертолётом увезли медведя в заповедник на острове Долгий, однако на днях животное вернулось на буровую, преодолев 40 километров по воде и по льдам.

«В настоящее время Росприроднадзор готовит разрешение компании-недропользователю «ЛУКОЙЛ-Коми» на отлов краснокнижного животного. Его планируется на время поместить в какой-то закрытый вольер, клетку, чтобы нефтяники могли безопасно работать и той порой определиться, что делать дальше. Наиболее вероятный сценарий — это поиск для медведицы вариантов жизни в неволе», — сообщил замначальника Управления природных ресурсов и экологии НАО Иван Агапитов, передает ТАСС.

Эксперты долго совещались, но в итоге сошлись во мнении, что медведица, которую подкармливали нефтяники, привыкла к тому, что рядом с человеком всегда можно чем-то поживиться, поэтому снова охотиться и добывать пропитание самостоятельно животное не станет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments