В Вуктыле заровняют яму, глубиной три метра, в которую провалилась женщина

Суд возложил эту обязанность на администрацию поселения

Автор:   
13:14. 21 ноября, 2014  
  
0

Вуктыльский суд  рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Вуктыла о возложении на городскую администрацию обязанности устранить яму, находящееся напротив входа в один из магазинов города по ул. Пионерской.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой города по обращению местной жительницы. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе визуального обследования тротуара по улице Пионерской в районе нежилого здания № 3 «а» на расстоянии 2,5 метров до входа в один из обнаружена яма диаметром около четверти метра и глубиной более трёх метров. От попадания в образовавшуюся яму пострадала заявительница, а дальнейшее непринятие мер по ликвидации разрушения тротуара создаёт угрозу безопасности жизни и здоровья других граждан.

Тротуар находится в собственности городского поселения «Вуктыл», на администрации которого в силу закона лежит бремя его содержания. Принимая во внимание, что указанный участок дороги представляет опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на городскую администрацию обязанности привести его в нормативное состояние.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000