Слушания по бурению на берегу Печоры проведут в селе Мутный Материк

Администрация Усинска опровергает принадлежность завезённого оборудования «ЛУКОЙЛу»

12:16. 18 ноября, 2014  
  
0

Общественные слушания по возможности бурения поисковой глубокой скважины на берегу реки Печора около усинского села Мутный Материк будут проведены в самом этом селе. Это председателю Комитета спасения Печоры Фёдору Терентьеву пообещал заместитель руководителя администрации Усинска Евгений Видюков. Копия его письма Терентьеву имеется у «Красного знамени».

В воскресенье участники акции протеста в селе Усть-Уса обвинили ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в нежелании проводить общественные слушания в сёлах, непосредственно прилегающих к участкам поискового либо эксплуатационного бурения. Кроме того, они заявили, что недавно компания «завезла буровое оборудование на берег реки Печора возле села Мутный Материк без проведения общественных слушаний».

«Никаких заявок на проведение каких-либо работ не поступало, – говорится в письме Видюкова Терентьеву. – На территории села Мутный Материк в настоящее время работы по подготовке бурения поисковой глубокой скважины не производятся».

Ссылаясь на устную информацию одного из заместителей генерального директора ООО «Ухтанефтегазгеология» (впрочем, в письме не называемого), Евгений Видюков отмечает: «В начале октября 2014 года было доставлено буровое оборудование и выгружено на берег реки Печора недалеко от села Мутный Материк в целях возможного дальнейшего использования его для инженерных изысканий в апреле-мае 2015 года. в настоящее время готовится проект».

«В случае, если работы будут проводиться на территории Усинского района, слушания будут организованы в селе Мутный Материк, – указывается далее в письме. – Примерное проведение общественных слушаний планируется в январе-феврале 2015 года».

Как заявили «Красному знамени» в «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Ухтанефтегазгеология» не является ни структурным подразделением, ни даже подрядчиком компании.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000