К концу ноября в Коми обещают морозы до -25С

Предполагается, что нынешний ноябрь и по средней температуре воздуха и по количеству осадков будет близким к среднестатистическому, сообщают синоптики. Хотя внутри месяца распределение этих величин ожидается неравномерное.

Автор:   
09:36. 7 ноября, 2014  
  
0

Велика вероятность, что повышенный температурный фон сохранится в течение значительного периода первой и второй декады. Холодная погода ожидается лишь с 7 по 9 ноября. Ночные морозы будут усиливаться до -10…-15С, местами до -20С и ниже. Дневная температура составит в основном -4…-9С.

С 10 ноября по республике потеплеет, и в течение значительного периода второй декады сохранится теплая погода. На большей части территории температура воздуха будет колебаться от -2…-7С в ночные часы до -1…+4С — в дневные.

Осадки будут выпадать в основном смешанного вида, в последние дни декады — в виде снега, уже и на юге установится устойчивый снежный покров. И только на крайнем севере и на северо-востоке в отдельные дни температурный режим ожидается ниже, возможно до -20С ночью и -10-15С днем. Долгосрочный прогноз настраивает, что в начале третьей декады произойдет похолодание, в последней пятидневке месяца — значительное. Велика вероятность, что к концу месяца установятся морозы -25С и ниже.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments