Застрявшие во льдах теплоходы и баржи на Печоре ждут помощи

Сегодня теплоход «Атаман Ермак» должен прибыть на место ледяного затора.

14:10. 6 ноября, 2014  
  
0

Теплоход «Атаман Ермак» (мощность 2 тыс. л. с) сегодня должен прибыть на 233 км реки Печора для помощи застрявшим во льдах теплоходам «Приморск» и «СТ-27» с баржами. По имеющимся в распоряжении ИАА «ПортНьюс» данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, суда стоят у левого берега Печоры. На судах в общей сложности находятся 19 человек, (12 чел. экипажи судов, 6 пассажиров, 1 судовладелец).

Буксир «Атаман Ермак» прибыл в Нарьян-Мар из Архангельска 4 ноября и после короткой стоянки отправился вверх по Печоре к заблокированным во льдах судам, находящимся примерно в 130 км от Нарьян-Мара. Об этом пишет «Няръяна вындер».

Теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с двумя несамоходными баржами по пути в Нарьян-Мар застряли во льдах две недели назад у деревни Леждуг (Республика Коми). Они перевозят 26 единиц автотехники и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек. Основная часть из них эвакуирована в Нарьян-Мар вертолетом. Оставшиеся члены команд и пассажиры перебрались на теплоход «СТ-27», где созданы более комфортные условия. Топлива и продовольствия у них достаточно.

На выручку каравану из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели. Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000