Жительница Воркуты хранит в доме фрагменты окаменевшего дерева Пермского периода

Палеонтолог Павел Безносов полагает, что находке около 250 миллионов лет

10:08. 5 ноября, 2014  
  
2

Необычную находку воркутинка Инна Миронова обнаружила не в тундре или горах, а во время прогулки с собакой под окнами одного из домов в 2007 году.

Окаменевшее полено выглядело крепким, но, как оказалось позже, миллионы лет не прошли для него даром. Поскольку вес образца был таков, что Инна не смогла его сдвинуть и с места, воркутинка собрала лишь несколько небольших кусков.

– Я ходила в наш музей (он тогда ещё работал), разговаривала со служителем. Предлагала забрать образец, пока он совсем не рассыпался. Но, увы! Женщина сослалась на то, что нет транспорта для перевозки. На этом история закончилась, – вспоминает Инна Миронова.

Что стало дальше с доисторическим поленом героине неизвестно.

По словам сыктывкарского палеонтолога Павла Безносова, подобные находки в заполярном городе не редкость. «Вокруг Воркуты много остатков окаменелой флоры Пермского периода — это последний геологический период палеозойской эры. Находке Инны примерно 250 миллионов лет», – рассказал ученый.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
папа Карло.
папа Карло.
05.11.2014 15:30

пАлено. опять понабрали “грамотеев” с улицы.

воркутинец
воркутинец
06.11.2014 10:00

В 60-х годах жил в бараке на 6-ой шахте (Октябрьский поселок). Каждое лето привозили уголь с шахты-печки топить. Среди угля было много кусков породы, на которых отпечатывались папортники, хвощи и даже следы насекомых попадались. Я даже коллекцию собрал небольшую. К сожалению, давно утерянную. Так что для Воркуты это не редкость.