Мэр Сыктывкара хочет привлечь к борьбе с вандалами юных экологов

Они получили похожий опыт нынешним летом

11:30. 20 октября, 2014  
  
3

Руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев готов применить опыт так называемых «отрядов мэра» в борьбе с уличным вандализмом. Об этом заявил он сам на слёте трудовых бригад в конце минувшей недели во Дворце творчества детей и учащейся молодёжи (ДТДУМ) Сыктывкара.

 

– Только создадим в городе какой-нибудь сквер для отдыха, так он тут же становится объектом нападения вандалов. Я объявляю им войну и надеюсь на вашу помощь, – заявил Поздеев.

Нынешним летом в отрядах мэра трудились более двух тысяч юных сыктывкарцев и эжвинцев. Трудовые путёвки градоначальник Сыктывкара вручил ребятам в июне. В число профильных трудовых бригад по благоустройству города в 2014 году был включён отряд «Экодозор». Экодозорцы участвовали в благоустройстве городских улиц, уборке подъездов многоквартирных домов, организации массовых мероприятий, волонтёрском движении. Всего было задействовано 39 бригад. Они трудились на предприятиях ЖКХ «Жилкомсервис» и «Жилкомхоз», Сыктывкарском водоканале, убирали и облагораживали территорию Республиканской детской больницы, детских садов. Причём все участники трудовых бригад были трудоустроены официально при посредничестве Центра занятости населения Сыктывкара.

Труд экодозорцев оказался весьма востребован для горожан. Весной ребята помогали очистить прибрежную территорию Сысолы от мусора, прибрали с улиц поваленные июньской грозой деревья, мониторили состояние площадок   мусорных контейнеров, выявляли сухие деревья, предназначенные для спила. Все данные о коммунальных недочётах экодозорцы предоставляли коммунальщикам.

Особого внимания заслуживает профильный трудовой отряд юных инспекторов дорожного движения «Дорожный дозор» ДТДУМ. Вот уже шесть лет юные помощники инспекторов ГИБДД проводят совместные рейды по улицам столицы, пропагандируя правила дорожного движения. Юных инспекторов ГИБДД в специальной форме горожане воспринимали очень доброжелательно, а нарушители ПДД с пониманием относились к их замечаниям.

Как рассказала идейный вдохновитель и бессменный руководитель проекта «Дорожный дозор» Тамара Савельева, беседы о ПДД в форме игровых программ, которые проводили ребята среди младшеклассников и  детсадовцев, воспринимаются малышами гораздо легче, нежели из уст взрослых. Ещё одна из форм деятельности «Дорожного дозора» – занятия с малышами по пожарной безопасности совместно с сотрудниками МЧС.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
какая разница
какая разница
20.10.2014 15:49

только по-моему это уже маразм: полиция не справляется с вандалами, а дети ДОЛЖНЫ. Ум то есть у мэра???

житель
житель
20.10.2014 17:19

с мерии надо начинать. на заявление в ужкх о разбитой дороге г-н Воронин написал что все приведено в состояние по ГОСТу, видимо забыв выехать на место и доверился отпискам своих подчиненных. имею смелость предположить, что большинство городских проблем именно от такого, БЕСХОЗЯЙНОГО, отношения власти. а там где нет хозяина и… Читать далее »

Аноним
Аноним
21.10.2014 12:23

ДТДУМ. Что за монстр?
В наше время этот монстр назывался красиво “Дворец пионеров”.