В Удорском районе добровольные пожарные отработали технику тушения огня

Поселку Ыджыдяг не дали «сгореть».

15:20. 27 августа, 2014  
  
0

Представителями ПЧ-53 села Кослан Удорского района провели проверку готовности подразделения добровольных пожарных поселка Ыджыдъяг.

Поселок находится на противоположном от райцентра берегу реки Мезень. В случае экстренной необходимости быстро добраться до Ыджыдяга на автомобиле можно только зимой, по льду. Летом на Мезени устанавливают понтонный пешеходный мост. Поэтому в случае пожара, добираться до населенного пункта пожарным машинам приходится в объезд, что занимает 30-40 минут. Именно с целью оперативного реагирования в случае возгорания в Ыджыдяге создано подразделение добровольных пожарных.

В ходе учений было проверено наличие и работоспособность пожарной мотопомпы, исправность пожарно-технического вооружения. Также добровольные пожарные произвели развертывание оборудования и тушение условного возгорания.

В целом добровольные пожарные готовы к выполнению задач по предназначению. Также командиру добровольных пожарных Юрию Никитину были переданы для распространения среди населения памятки по пожарной безопасности в быту.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000