Агрокомплекс «Инта Приполярная» уничтожил 33 тонны оленьих шкур

Ранее предприятие было оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Автор:   
15:10. 19 августа, 2014  
  
0

16 апреля в Управление Россельхознадзора по Республике Коми поступила жалоба, в которой содержались сведения о нарушении порядка уничтожения биологических отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уже писало «Красное знамя», 24 апреля состоялась внеплановая выездная проверка ООО «Аргокомплекс Инта Приполярная», в ходе которой были обнаружены шкуры оленей и отходы убоя животных в районе 21-го километра автодороги между Интой и пристанью 35-й километр примерно в 50 метрах от берега реки Большая Инта, в водоохранной зоне, часть их находилась в старой силосной яме, остальное было разбросано на территории примерно 450 метров.

Данная территория ежегодно затапливается в периоды паводка, что делает размещение биологических отходов опасным, создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, создает угрозу для жизни и здоровья граждан, может причинить вред животным. Управление выдало предписание об устранении нарушений, а материалы дела переданы в суд.

13 мая постановлением Интинского городского суда ООО “Агрокомплекс Инта Приполярная” признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 Кодекса РФ. Административное наказание назначено в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

21 июля государственный инспектор Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Коми провел проверку исполнения предписания. По итогам проверки было выявлено, что предписание выполнено в полном объеме, все нарушения устранены. Биологические отходы, полученные после убоя северных оленей, с места их несанкционированного размещения вывезены и уничтожены путем сжигания. Мероприятия по устранению нарушений проведены в мае. Всего уничтожено шкур и отходов убоя северных оленей в количестве 33 тонн.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments