Сильный ливень стал причиной поломки восьми светофоров в Сыктывкаре

На перекрестке улиц Сысольское шоссе и Маркова пешеходы боятся переходить дорогу.

11:27. 18 августа, 2014  
  
2

Сильнейший ливень в начале августа вывел из строя восемь электронных светофоров на одной из самых оживленных автодорог Сыктывкара — Сысольское шоссе.

– Пешеходные светофоры на перекрестке Сысольского шоссе и улицы Маркова демонтировали, – рассказал «Красному знамени» начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства администрации Сыктывкара Вениамин Пикуль. – Мы заказали необходимые для замены запчасти и теперь ждем их доставки в Сыктывкар.

Напомним, что светофоры на данном перекрестке были установлены в начале года.

Однако отсутствие электронных регулировщиков движения сразу же заметили пешеходы. Некоторые из них опасаются, что дети могут попасть под колеса транспорта.

– Движение здесь очень оживленное, в будни машины едут бесконечным потоком, – сообщила жительница дома 23 по Сысольскому шоссе Ирина Попова. – Раньше дочь, первоклассница, переходила дорогу без проблем. Но теперь вынуждена перебегать улицу только вместе с прохожими.

Вениамин Пикуль заверил, что вскоре светофоры починят и установят на прежнее место.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Понтийда ну шо вы говорите) Recent comment authors
новые старые популярные
да ну шо вы говорите)
Гость
да ну шо вы говорите)

с каждым годом наималейший дождик к потопам приводит, ибо не работает ливневка никак вообще. где прокуроры? где представления и громкие судебные дела о бездельниках муниципальных? где заголовки кричащие о халатности чиновничей? давеча к знакомым ездили в гости в орбиту, так вот за домом 123 по Тентюковской почти два месяца провал… Читать далее »

Понтий
Гость
Понтий

А зонтик светофорам соорудить не судьба?
Недорого и защита.Хотя, какой зонтик для светофора, когда и о людях не думают.