Лебедю из сквера близ ТЦ «Детский мир» вновь свернули голову

Вандалы разбили новые фонари на стройплощадке в Краснозатонском.

Автор:   
17:05. 11 августа, 2014  
  
7

От рук вандалов пострадал фонтан, установленный в сквере Детский мир. Одной из четырех скульптур лебедей сломали голову. Это уже третий случай акта вандализма на детской площадке. Виновных полиция разыскивает. Восстановление скульптуры может обойтись городскому бюджету в сумму более 100 тысяч руб, сообщает пресс-служба мэрии.

Представители компании, обустраивающей площадь Чапыгина в поселке Краснозатонский, где должен появиться памятник речникам в рамках проекта «Городские легенды», обратились в полицию с просьбой найти и привлечь к ответственности вандалов, разбивших установленные два дня назад уличные фонари. Помимо этого заявление в правоохранительные органы в очередной раз намерены написать сотрудники Управления капитального строительства, уже несколько раз безрезультатно пытающиеся привлечь к ответственности людей, ломающих скульптуру лебедя, установленную на детской площадке в центре столицы.

По словам представителей ООО «Видар», реализующих проект в Краснозатонском, новые уличные фонари, были установлены в субботу. В ночь с воскресенья на понедельник часть из них разбили, остальные полностью сломали, вырвав из опор. Ущерб от выходки вандалов составил 70 тысяч рублей. Представители компании обратились в полицию.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
11.08.2014 18:07

Люди! Совесть есть у вас!!!???

я
я
18.09.2014 06:43
Reply to  Татьяна

Нет

Вован
Вован
11.08.2014 18:21

Причем здесь люди? Один или два урода все это делают. Найти и наказать жеско (рублем!), чтобы не повадно было.

Хулио Ган
Хулио Ган
11.08.2014 22:20

А где фото изуродованного лебедя? Неужели лень было сходить и сфоткать? Ну, блин, Красное знамя, вконец обленились и зажрались, даже у меня есть такая фотка, сегодня мимо проходил и сделал.

Ганио хул
Ганио хул
12.08.2014 17:07

руки им ломать надо чтобы неповадно было. а мерия за цену одного лебедя могла бы и камеры навешать чтобы потом крупным планом показать задоголовых на всю республику что гадят исподтишка.

Аноним
Аноним
12.08.2014 17:54

Голова лебедя – 100 000 рублей. Только в Сыктывкаре голова невзрачного лебедя дороже яиц Фаберже. Сыктывкарцы продемонстрировали своё отношение к шедевру паркового творчества муниципалитета.А как же видеонаблюдение полиции? Или на видео плохо видны вандалы или наблюдающий полицъёонер в момент вандализма справлять нужду ходил?Кто-то сильно не доволен вальяжным поведением администраций муниципалитетов.… Читать далее »

Терентьев С.А.
Терентьев С.А.
17.08.2014 15:46

Так кто же свернул голову каменной птице? Возможно это тот, кому очень не нравилась вообще эта детская площадка, тот, кто не скрывал своей злобы и даже ненависти к этому объекту, кто много ругал его чуть ли не последними словами. Самым ярым ненавистником детской площадки – и это не секрет –… Читать далее »