Власти Сыктывкара намерены штрафовать жителей частного сектора за невывоз мусора

Размер штрафа будет варьироваться от 3000 до 4000 рублей.

Автор:   
17:55. 5 августа, 2014  
  
1

В целях организации сбора и вывоза отходов от жителей частного сектора в Сыктывкаре начинает работать специально созданная комиссия из числа сотрудников Управления ЖКХ администрации города, представителя компании-транспортировщика, полиции.

Комиссия будет осуществлять выезд в район частной застройки по графику. Во время обхода будет осуществляться осмотр территории и опрос жителей на предмет выявления схемы удаления отходов от частного сектора, наличия установленного места временного сбора и хранения отходов, выявления мест несанкционированного размещения отходов, составление актов и протоколов выявленных административных правонарушений.

Кроме того с жителями частного сектора будет проводиться разъяснительная работа о недопустимости организации стихийных свалок, необходимости заключения договоров на вывоз мусора со специализированной организацией или вывоза мусора на личном автотранспорте на полигон при наличии договора с организацией, эксплуатирующей объект размещения или переработки отходов, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с июля 2014 года в Сыктывкаре действуют новые правила благоустройства. Неисполнение или ненадлежащее исполнение (исполнение не в полном объеме или с нарушением установленных сроков) решений правовых актов органов местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
and
and
05.08.2014 21:21

кого конкретно штрафовать собираются ?