Евгений Рыбин: «Всегда в путешествие берите с собой мозги»

В пятницу в одном из кафе Сыктывкара состоялась встреча с велосипедистом Евгением Рыбиным. Послушать рассказ велопутешественника собралось около 20 человек.

21:16. 2 августа, 2014  
  
2

Начал Евгений с небольшого рассказа о себе: “Родился я в Кургане, где закончил школу и университет. Затем переехал в Протвино. Работал на заводе атомной электростанции. Потом мне надоело работать, я сел на велосипед и поехал путешествовать”.  

На двухколесном транспорте Евгений преодолел более 50 000 км: объездил всю Россию, посетил страны Европы, СНГ, Украину, Белоруссию, Сирию, Турцию и другие страны. Сыктывкарцам же велосипедист рассказал о своем зимнем путешествии в Китай.

– Китай — дешевая страна, — начал он свой рассказ. — В России очень высокая плата за съем комнаты в гостинице, поэтому путешествуя по стране, я стараюсь ночевать на улице в палатке. В гостинице ночую раз в два-три дня. В Китае такого никогда не было, там я никогда не спал на улице. За 200 рублей в Китае можно снять вполне приличную комнату, а на 120 рублей питаться целый день. За четыре месяца путешествия я потратил 80-90 тысяч рублей. При этом у меня нет спонсоров, деньги на путешествия я зарабатываю в своем веломагазине.

К всеобщему удивлению велосипедист-вегетарианец сообщил, что путешествовал по восточным странам, имея в языковом арсенале лишь две фразы: «Как добраться до ..?» и «Где можно поесть?». Конечно, Рыбин пытался использовать различные путеводители и словари, но в общении с местными жителями это не помогало.

Между рассказами историй о путешествиях, Евгений показывал свои фотографии и отвечал на вопросы из зала.

– Что должно быть с собой в аптечке? – поинтересовался кто-то из присутствовавших.

– У меня в аптечке всегда бинты, хлоргексидин и активированный уголь.

– А что необходимо брать с собой в путешествие?

– Я беру палатку, спальник, газовую горелку, еду и воду. Но есть одна важная вещь, которую всегда надо брать с собой: весит примерно полтора килограмма, серого цвета и находится в черепной коробке… Всегда в путешествие берите с собой мозги, – резюмировал велопутешественник из Подмосковья.

В завершении вечера один из организаторов мероприятия подарил Рыбину изданный пару дней назад путеводитель по Сыктывкару. А Евгений в свою очередь, подарил двум детям – юным велопутешественникам, маленькие компасы.

Кроме этого, сыктывкарцы пригласили велосипедиста принять участие в велопрогулке, которая стартовала сегодня в 21.00 со Стефановской площади.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Хулио ГанЧитатель Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

В пятницу в одном из кафе Сыктывкара состоялась встреча с велосипедистом

Гениально!

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Работал на заводе атомной электростанции.
————————————-

Автор! По-человечески нельзя было предприятие назвать?
Или вы сами работаете в газете красного знамени?