В Сыктывкаре ливень размыл асфальт возле жилых домов

Огромный котлован подбирается к жилым постройкам. Люди оказались в заложниках и вынуждены выбираться со своего участка через огороды соседей.

07:30. 31 июля, 2014  
  
3

Вчера столица Коми пережила настоящее испытание небом. Ливень, который продолжался в течение 40 минут, залил водой окраины и центр города.

Мощный дождь привёл к образованию нескольких пробок на дорогах. Как уже писало «Красное знамя», в центре огромной лужи по улице Оплеснина заглох ВАЗ 2110.

Не в лучшей ситуации оказались продавцы близлежащих магазинов. И если стремительно прибывающая вода только подступалась к ступенькам одного продмага, то соседней лавке, торгующей винно-водочной продукцией, повезло куда меньше: весь пол в отделе залило ливневыми водами.

Приплыли!

Заложниками ситуации стали жители частных домов по улице Домны Каликовой в исторической части города. Мощный поток сточных вод размыл дорогу, которая некогда вела на лодочную станцию. В результате этого большой кусок асфальта ушел под землю. На месте провала почвы образовалась воронка диаметром восемь и глубиной шесть метров.
 

Один из краёв воронки находится всего в двух метрах от забора дома, построенного на берегу Сысолы.

– Рано или поздно это должно было случиться, – рассказывает местный житель Алексей Левштанов. – Раньше дождевые потоки уходили в овраг. Несколько лет назад возле налоговой инспекции построили высотку, рядом с которой вскоре появился гаражный кооператив. Прежде на этом месте располагался коллектор, который после стройки начал разрушаться.

Несколько лет сточные воды подмывали грунт под асфальтом, который не устоял под натиском вчерашней стихии. Обвалившейся грунт унесло в реку. Местные жители отмечали, что по поверхности воды расползались несколько желтых пятен.

В присутствии нашего корреспондента обвалился еще один кусок асфальта, диаметром полметра. В итоге жители нескольких домов оказались в заложниках: передвигаться по краю обвалившейся дороги можно только пешком.

Как сообщили местные жители, после второго дождя дорога продолжила обрушаться, и овраг вплотную подобрался к забору. «Выйти за забор своего дома я теперь не могу, – рассказал Владимир Демидович. – Приходится выбираться через соседский участок».

Не слаще пришлось и жителям улицы Колхозной. В период сильных дождей этот участок города традиционно превращается в Северную Венецию.

Горожане, дом которых расположен на перекрестке улиц Колхозной и Ленина, вооружившись крюками, пытались открыть ливневый сток. «В нашем доме воды по пояс, – пояснила сыктывкарка, стоявшая по колено в воде. – Вот, пытаемся люк открыть».
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
31.07.2014 10:27

Гигантское количество ошибок в тексте, пятый класс, вторая четверть. Позорище!

я
я
31.07.2014 17:08

большое спасибо заботливым чиновникам которые даже не знают где находится ливневка и надзорным служащим которые не знают за какие системы жизнеобеспечения города чиновники должны следить. риторический вопрос- а кто будет возмещать ущерб причиненный неработающей ливневкой?

печаль
печаль
31.07.2014 18:07

Сергей, насколько я с вами согласен!
Читать невозможно, противно. Комментирую исключительно в виде поддержки.