Промкомбинат Усть-Вымского района сбрасывал в реку неочищенные воды

Прокуратура обязала предприятие устранить нарушение

Автор:   
17:10. 25 июля, 2014  
  
0

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку по коллективному обращению жителей поселка городского типа Жешарт по вопросу загрязнения окружающей природной среды со стороны ООО «Лесной промышленный комбинат». Предприятие занимается производством клееной фанеры, древесных плит и панелей.

В ходе проверки установлено, что ООО «Лесной промышленный комбинат» осуществляет пользование водным объектом – рекой Вычегда, забирая воду и сбрасывая в неё стоки. Протоколы количественного химического анализа исследованных сточных вод, отобранных из канализационных колодцев перед сбросом в реку, показали превышение содержания загрязняющих веществ.

Промышленное предприятие допустило нарушение требований  федерального законодательства об охране окружающей среды.

Прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с иском о возложении на ООО «Лесной промышленный комбинат» обязанности устранить выявленные нарушения. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, на основании материалов прокуратуры района Территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Коми в Усть-Вымском районе привлекло директора ООО «Лесной промышленный комбинат» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments