На реке Печора в Усть-Цилемском районе арестовали 356 килограммов рыбы

Предприниматель подтвердил безопасность улова, но все равно должен заплатить в штраф в 30-40 тысяч рублей

12:40. 23 июля, 2014  
  
1

Впервые в практике Управления Россельхознадзора по Коми состоялся рейд по проверке судоходных транспортных средств в селе Усть-Цильме. В мероприятии также приняли участие сотрудники МВД и Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства, сообщает Россельхознадзор по РК.

В ходе рейда специалисты досмотрели теплоход «Дева Мария», в трюме которого ИП Ануфриев Г.Н. Перевозил 356 кг. соленой рыбы. Однако ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, у предпринимателя не было.

В отношении предпринимателя специалисты Россельхознадзора по РК возбудили дело по ч. 2 ст. 10.8 административного кодекса РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов» и выдали предписание о проведении надлежащей экспертизы в целях подтверждения качества и безопасности (в том числе паразитарной) рыбной продукции. Продукция была передана владельцу на ответственное изолированное хранение.

Ануфриев выполнил предписание и провел ветеринарно-санитарную экспертизу рыбы, которую в дальнейшем реализовал. По факту нарушения ветеринарного законодательства ему предстоит выплатить внушительный штраф (от 30 до 40 тысяч рублей).

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
yuyu
yuyu
08.09.2015 23:07

uyuy