Прогноз погоды в Коми на рабочую пятидневку

Ночами будет холодно, а днем воздух прогреется до +24С

10:19. 14 июля, 2014  
  
0

Особенностью нынешнего летнего сезона являются большие температурные контрасты. Теплая погода часто меняется необычно холодной – усиливается влияние Арктики, сообщается в пресс-релизе ЦГМС.

С конца прошлой недели теплые воздушные массы с запада постепенно вытесняют холодные арктические. Температура воздуха в ближайшие пять дней будет разной как по дням, так и по территории. На большей части региона ночь останется холодной.

Территория Коми попадет под влияние области повышенного атмосферного давления. Вероятность дождей невысокая, температура воздуха продолжит расти. Днем уже в большинстве районов ожидается +19…24С, по западу местами до +28С.

Потеплеет в дневные часы и в Заполярье. Там ожидается +12…17С.

Предполагается, что теплой погодой, в отдельные дни — жаркой, порадует вторая декада июля. Дожди в этот период ожидаются локальные и, в основном, ливневого характера. Максимальная дневная температура будет выше 25С,

в середине декады возможно повышение до 30С и выше. По-летнему теплыми станут и ночи. В жаркий период минимальная температура будет составлять 13…18С. Наиболее вероятно, что в заключительные 10 дней июля произойдет заметное снижение температурного фона. Преобладающей температурой воздуха в ночные часы будет 5…12С, в дневные — около 20С, на крайнем севере 10…15С.

В среднестатистическом июле при 13-14 дней месячное количество осадков колеблется от 53 до 82 мм осадков, в районах Предуралья от 83 до 92 мм.

Средняя температура находится в пределах от 17С на юго-западе республики до 12С на крайнем северо-востоке. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments