Правительство Коми готово выделить деньги на покупку беспилотника

Он будет осуществлять мониторинг за деятельностью нефтяников

14:03. 11 июля, 2014  
  
1

Врио главы республики Вячеслав Гайзер, находясь в рабочей поездке в Ижме, заявил на встрече с населением о том, что правительство республики готово приобрести беспилотный летательный аппарат для мониторинга деятельности нефтяных компаний на территории района.

Острый вопрос главе по поводу конфликта местного населения с компанией «ЛУКОЙЛ», работающей на территории района, задал Николай Рочев, председатель межрегионального общественного движения «Изьватас». По его словам, компания проводит бурения без проведения общественных слушаний, а недавний разлив нефти был ликвидирован путем сожжения. «Два дня горело», – жалуется общественник.

Требования: никаких новых скважин без обсуждения с населением.

– Привезли к нам депутатов Госдумы, а они лоббируют интересы нефтяников, – рассказывает Николай Рочев. – Попросили оформить наши требования в форме депутатского запроса. Они говорят: это невозможно. Тогда нам не о чем разговаривать. Мы встали и ушли. Конфликт зашел очень далеко. У нас есть поддержка международных организаций – правозащитных и экологических.

Вячеслав Гайзер высказался за жесткое соблюдение всех норм российского законодательства в отношении любого хозяйствующего субъекта, работающего на территории республики и сообщил, что в ближайшей перспективе будет подготовлено и проведено совещание с генеральным директором «ЛУКОЙЛа». «Должна быть глубокая проработка вопроса, основанная не только на эмоциях, а на четком понимании как на самом деле все выглядит», – отметил он, отвечая на вопрос Николая Рочева.

– Только на сегодняшний день общих финансовых претензий к «ЛУКОЙЛу» со стороны республики и надзорных органов за нарушение экологических норм – более двух миллиардов рублей, – заявил врио главы. – Это ни рубль, ни два, и ни три… И республика получит компенсацию за эти нарушения. Хочется нефтяникам этого или не хочется, но они будут действовать, как этого требует закон.

Вячеслав Гайзер также поддержал предложение совета ветеранов Ижемского района приобрести беспилотный летательный аппарат для мониторинга экологической ситуации и заявил о том, что правительство готово выделить средства для этих целей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Людмила Recent comment authors
новые старые популярные
Людмила
Гость
Людмила

“хочется нефтяникам этого или не хочется,но они будут действовать как этого требует закон”ха-ха…Уважаемый Глава давайте начнем с себя!!! Есть закон в котором говорится что 1)дети-сироты,2)ветераны ВОВ,3)люди живущие в аварийном жилье 4) тяжелобольные,обеспечиваются жильем вне очереди.Почему вы с нас требуете статус малоимущего? Почему тяжелобольной должен доказывать что он малоимущий? Законы то… Читать далее »