Прибрались на Красной горе

Ежегодная акция по уборке мусора прибрежной зоны в местечке Красная гора собрала горожан самых разных возрастов, социального статуса и политических взглядов.

14:59. 23 июня, 2014  
  
1
Почти четыреста сыктывкарцев приняли участие в акции «Речная лента». Ежегодная акция по уборке мусора прибрежной зоны в местечке Красная гора собрала горожан самых разных возрастов, социального статуса и политических взглядов. Некоторые даже  использовали такое скопление народа как способ выгодного пиара. Между деревьями растянули рекламные стяги.
 
 
Активность собирателей мусора подогревали организаторы  – за каждый собранный мешок вручался жетон, который в завершении участвовал в лотерее. Не отставали от взрослых и малыши – тем, кто собрал наибольшее количество пробок от пластиковых бутылок, давали сладкие призы. Борьбу за пробки перехватили взрослые, земля в округе буквально перерывалась в поисках пробок, которые потом обменивались на чупа-чупсы.
 
 
Кроме сладостей участникам «Речной ленты» предлагалась питьевая вода, ближе к завершению работы подъехала полевая кухня. Дворец творчества и учащейся молодёжи г. Сыктывкара организовал для совсем маленьких детишек игры. Кстати, малышей было много, некоторые сыктывкарцы приехали на Красную гору семьями. 
 
 
Отряд мэра «Экодозор» от Дворца, который в числе первых приехал на эту акцию, показал собравшимся небольшой концерт. Экодозорцев было пять отрядов, всего35 человек.  Несмотря на то, что работа отрядов мэра в этом сезоне уже завершена, они не смогли не принять участие в «Речной ленте», жёлтые футболки и бейсболки экодозорцев мелькали по всему лесу.
 
 
Примечательно, что в этом году жизнь и здоровье участников акции совершенно бесплатно страховали при регистрации. В случае, если с участником акции «Речная лента» приключится беда, ему обещали выплатить страховку. Таковых прецедентов не оказалось.
 
 
О том, насколько некоторые горожане не ценят и не берегут природу и нашу реку, красноречиво говорит цифра –  57 кубометров мусора. Причём 50 кубометров – это твёрдые бытовые отходы, 7 – автомобильные покрышки. Надо отдать должное организаторам, что собранный мусор техника  сразу же вывозили из леса.
 
 
По итогам акции I место досталось команде «Центра защиты леса», отдельный приз одной из самых активных участников этой организации – Игнатовой Марии. II место присудили  Росгосстраху, III место получила команда одной из правящей политической партии.Самая маленькая участница акции в возрасте 9 лет получила приз – игровой набор для боулинга. 
 
Акция «Речная лента», стартовавшая 1 июня, продлится до 30 сентября. Народное голосование позволит выбрать «Мисс-«Речная лента» – Сыктывкар». Оценивать претенденток на этот  титул народ будет по фотографиям. Для фотосессии во время субботней акции по лесу сновали специально приглашённые для этой цели фотографы.  Фотографии будут выложены вконтакте в группе «Речная лента».
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
сам
сам
24.06.2014 06:52

молодцы! Но главное – чтоб не мусорили. Тов. горожане, приехали на пикничок – уберите за собой, а мешок с мусором выбросьте в специально отведенном для этого месте!!