Рыбак из Печоры поймал щуку весом 13 килограммов

В желудке у хищницы мужчина обнаружил язя

10:59. 11 июня, 2014  
  
1

Житель Печоры Олег Рудаков поймал на спиннинг щуку, весом 13 кг. 200 грамм. Такой большой экземпляр рыбы он поймал во время рыбалки на реке Печора, в местечке Калтус.

– Вместе с товарищем мы сплавлялись на лодке по течению и вдруг я почувствовал: что-то тянет, – рассказал «Красному знамени» печорский рыбак. – Сначала подумал, что зацепил бревно, но после увидел — это рыба! Колени затряслись. Стал потихоньку вытягивать, подтянул к лодке, а затем поддел за жабры крюком. Рыба была такой крупной, что крюк разогнулся.

На берегу рыбаки взвесили улов, а уже дома распороли рыбине живот. Тут рыбаков ждал ещё один сюрприз: в щучьем желудке они обнаружили язя, весом 350-400 грамм.

Олег Валентинович рыбак с большим стажем, однако столь крупный экземпляр ему попадается впервые. Вскоре рыбак снова планирует попытать счастье в щучьей заводи.

– Рыбак поймал хорошую трофейную щуку, но она не уникальна, – прокомментировал улов печорца палеонтолог Павел Безносов. – На территории Коми встречаются экземпляры этого семейства весом 20-30 кг.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Да, остались еще в Печоре знатные щуки. Не всех нефтяники потравили