В Коми в районе поселка Сивомаскинский обнаружен разлив нефтепродуктов

5 июня специальной комиссией в составе представителей управления по делам ГО и ЧС администрации Воркуты, местного отдела природопользования и членов Общественного совета при администрации города был обследован район поселка Сивомаскинского. Проверка началась после сообщения местных жителей о разливе нефтепродуктов неподалеку от совхоза «Горняк».

Автор:   
11:21. 10 июня, 2014  
  
0

Пресс-служба Администрации МО ГО “Воркута” сообщает, что накануне под председательством руководителя администрации Воркуты Евгения Шумейко комиссия по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям провела оперативное совещание, где было принято решение направить в район предполагаемого загрязнения рабочую группу.

В результате проведенного на месте происшествия обследования специалисты установили, что из пробитых резервуаров, которые использовались ООО «Галахад Энтерпрайзис», в прибрежную зону реки Уса могло попасть около 250 тонн нефтепродуктов. Стоит отметить, что на сегодняшний день топливная база брошена, никто из сотрудников компании ее не обслуживает.

Как сообщил председатель Общественного совета при администрации города Владимир Тищенко, по результатам проверки комиссии составлен акт о загрязнении окружающей среды, выясняются обстоятельства происшествия.

— Тот факт, что компания, по вине которой произошел разлив нефти под Воркутой, не сообщила об этом властям, является грубейшим нарушением законодательства, — заявил руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко и отметил, что будет сделано все, чтобы виновные были наказаны, а последствия экологического бедствия – устранены.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments