В Воркуте выпал снег и закружила метель

Синоптики Коми обещают, что первый летний месяц будет теплее обычного

11:51. 6 июня, 2014  
  
0

Вчера в «столице мира» выпал первый июньский снег и закружила метель.

В этом году лето не балует теплом жителей Заполярья. Там среднесуточная температура отрицательная. Резких положительных перемен не произойдет и на этой неделе.

По ночам все также до -3С, днем — не выше 5…7С, сообщает ЦГМС Коми. Минимальная температура воздуха, при значительных похолоданиях, может понижаться до –4…-7С, на крайнем северо-востоке до –8…-10С.

Примечательно, что в 2010 году снег в заполярном городе выпал на три дня позже. Как писало «Красное знамя» ночью 8 июня 2010 года была небольшая метель и выпал снег. «Нет листьев, нет травы», – комментировал происходящее один из блоггеров «Живого журнала».

Вместе с тем, наступивший июнь на большей части Коми предполагается теплым и с количеством осадков близким к средним многолетним значениям. Средняя температура ожидается на 2-3С выше климатической нормы.

Как и в прошлом году, устойчиво теплой погоды до середины месяца ждать не приходиться. Чередование теплых, даже жарких дней, с прохладными, сохранится. Дожди наиболее вероятны во второй декаде. В отдельные дни не исключены интенсивные дожди с грозами. И только в третьей декаде будет происходить повышение температуры воздуха, и, возможно, в последней пятидневке месяца установится жаркая погода. Максимальная температура воздуха будет подниматься до +30С и выше. На северо-востоке — до +18…+25С. Дожди уже ожидаются в основном локальные, в связи с чем в лесах республики будет преобладать высокая пожароопасность.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000