Альпинисты Коми покорят горы Рай-Из

Известный в республике путешественник и писатель Сергей Журавлёв вновь набирает «рекрутов» в свой Клуб северный путешествий «Саук-Пай» (в переводе с ненецкого - «Острая гора»). Они примут участие в альпинистском фестивале «Полярные горы», который пройдёт с 27 июня по 7 июля на Полярном Урале. Альпинисты будут показывать своё мастерство в долине реки Собь, горном массиве Рай-Из и Малом Пайпуныском хребте

Автор:   
14:55. 26 мая, 2014  
  
0

Как рассказал один из «рекрутов», уже участвовавший в подобных мероприятиях, «данные фестивали ориентированы на тех альпинистов, которые по каким-то причинам не могут путешествовать самостоятельно или сознательных новичков, которым требуется качественное обучение».

Среди задач, которые ставятся перед участниками фестиваля – «формирование здорового образа жизни и привлечение к альпинизму как к активному спортивному отдыху, граждан РФ». А участвовать в соревнованиях могут не только опытные альпинисты, но даже начинающие: главное требование – возраст не моложе 14 лет и разрешение на участие от родителей.

Опытные инструкторы во главе с самим Журавлёвым научат, подскажут и помогут стать альпинистом.

В рамках фестиваля состоятся круглый стол, семинары-практикумы по спасательным работам в горах, семинары судей, горный пленер «Знакомство с Полярным Уралом», трекинговые прогулки по горным тропам с восхождениями на вершины Малого Пайпудынского хребта, цикл учебно-спортивных занятий с восхождениями. Одним словом, это будет настоящий праздник альпинизма, который пройдёт в предгорьях полярного Урала.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000