В Печоре бродячие собаки нападают на людей

Горожане намерены выйти на пикет. А некоторые, не дождавшись действий от властей, стали истреблять бродячих псов отравленной приманкой.

15:25. 22 мая, 2014  
  
4

По Печоре распространяют листовки-предупреждения с указанием районов города, где обитают бродячие псы. Инициативная группа из числа печорцев сама составила и изготовила памятки.

Страсти вокруг истории со строительством, а точнее отсутствием приюта для бродячих собак в Печоре разгораются не первый месяц. Горожане разделились на два лагеря: одни требуют от властей открыть приют для бездомных животных, которые периодически нападают на людей, другие — стали действовать методами догхантеров.

В местном отделении полиции «Красному знамени» подтвердили, что от горожан, которые подверглись нападению беспризорных псов, поступило несколько заявлений.

– От бродячих собак в Печоре страдают как люди, так и домашние животные. Я сама собаковод и знаю об этом не понаслышке. Бродячие псы не раз кидались на меня, – рассказала «Красному знамени» жительница города Елена Фотиева. – Люди, не зная кому жаловаться, начали истреблять собак самостоятельно, с помощью лакомства, начиненного лекарственными препаратами.

Однако приманкой догхантеров угощаются не только бездомные собаки, но и домашние животные…

Бездомные животные бегают по дворам, и в том числе, возле детских садов. Родители малышей неоднократно обращались в администрацию города, но руководство решать проблему отлова беспризорных животных и организации собачьего приюта не торопится. «Мы боимся водить детей в садик, возле забор крутятся стаи псов. Такая ситуация и в речной, и в железнодорожной части города, – рассказала одна из горожанок на условиях анонимности. – Вместе с несколькими мамочками мы хотим организовать пикет».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
к.с.Иван ЗатевахинАнонимДобрый Дворник Recent comment authors
новые старые популярные
Добрый Дворник
Гость
Добрый Дворник

Каждому необходимо взять ответственность. и очистить свой район от опасных бродячих хищников. Когда каждый адекватный чел очистит от БС свой район, то отпадёт необходимость расходовать бюджетное бабло на бредовые программы типа ОСВ, приюты бесконечного содержания бродячих псов и содержание бесполезных служб отлова и утилизации БС. Формула простая: 30г ливерной колбасы… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

И помнните – домашняя собака в намордние и пристегнута к хозяину поводком.

Если хотя бы одно из этих требований не выполнено, значит она бродячая.

Иван Затевахин
Гость
Иван Затевахин

Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: DANGEROUSDOG.ORG

к.с.
Гость
к.с.

Это очень страшно.конечно надо убрать всех бездомных собак