В Коми школьники и студенты приняли участие в акции «Живи, лес!»

В минувшие выходные в столице была объявлена акция по озеленению города. В это же время стартовала ежегодная акция «Живи, лес!».

14:57. 21 мая, 2014  
  
0

Инициаторы акции – Сыктывкарское лесничество совместно с общественной организацией «Экологи Коми» и экологического общественного движения “За Чистую Родину» на автобусах вывезли около ста школьников и студентов городских учебных заведений на отработанные лесные делянки.

Участие в акции восьми школ муниципалитета курировал Дворец творчества детей и учащейся молодёжи г.Сыктывкара. В этом году это была делянка, оставшаяся после вырубки деловой древесины близ д. Граддор Сыктывдинского района. Юным экологам предоставили инструмент для посадки саженцев и материал – молодые сосенки. Как рассказал главный лесничий Сыктывкарского лесничества Николай Зыкин, инструмент для посадки саженцев, так называемый меч Колесова, – далеко не безопасен и требует от пользователя определённой сноровки. Зазевался – и можно с ногой «распрощаться».

Тем не менее школьники, а были там совсем малыши- четвероклассники, к работе отнеслись с усердием, аккуратно. Вознаграждением за благородный труд стала гречневая каша с тушёнкой и ароматный чай, приготовленный на костре. Кстати, по словам Николая Зыкина, саженцы, высаженные в этот день, достигнут деловой спелости только через 101 год.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments