Не свалка, а полигон!

Те люди, которые готовят акции протеста и собирают подписи против размещения полигона, фактически обманывают население

21:47. 16 февраля, 2014  
  
1
Главному редактору газеты «Красное знамя» Е.А. Горчакову
Уважаемый Евгений Александрович!
 
В 2010 году администрация сельского поселения «Кебанъёль» заключила договор с ОАО «Комигражданпроект» на создание генерального плана поселения. После разработки, согласований, получения одобрения на публичных слушаниях  в декабре 2012 года Совет сельского поселения утвердил генеральный план развития сельского поселения «Кебанъёль». Размещение полигона по плану предусмотрено в 2,5 километра от поселения. При размещении полигона подрядчик учёл все нормативные требования. Генеральный план выставлен для всеобщего доступа на сайте администрации поселения. 
 
Жители поселения долго бы ждали воплощения планов в жизнь. Однако в 2013 году появился инвестор, который намерен построить полигон  для утилизации бытовых отходов. Инвестор предложил условия: увеличить мощность полигона, выделить земельный участок под автомобильную дорогу и сделать полигон межмуниципальным. Данные предложения нами приняты. Появилась реальная возможность построить полигон к 2016 году.
 
Те люди, которые готовят акции протеста и собирают подписи против размещения  полигона, фактически обманывают население, заявляя, что будет строиться свалка в трёхстах метрах от поселения. Уверения в том, что весь мусор и отходы от пилорам будут сжигаться, в результате чего «Кебанъёль станет долиной смерти», не выдерживают никакой критики. Эти люди не приводят ни одного веского довода против размещения полигона.
 
Мы живём  в правовом государстве по действующим законам. Публичные слушания носят рекомендательный характер, перенос полигона возможен только через судебные процедуры. Если же противники строительства полигона считают, что администрация сельского поселения нарушила их права, пусть обращаются в суд.
 
Добавлю, что на будущем полигоне будет соблюдаться пропускной режим, определена система доступа: шлагбаум, дезинфекционная ванна, пункт весового контроля. Бытовые отходы будут разделяться, прессоваться и складироваться. Сжигание каких-либо отходов на полигоне запрещено, территория ограждается железной сеткой. Предусмотрена круглосуточная охрана. Кроме того, появятся новые рабочие места: численность работников  полигона – 17 человек.
 
К этому надо добавить, что поселение будет иметь ещё одного работодателя и налогоплательщика. А в результате новостройки улучшится экологическая обстановка в других сельских поселениях района. Пуск в эксплуатацию полигона позволит предотвратить загрязнение почв, грунтовых вод, атмосферного воздуха, избежать несанкционированных свалок. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Странно
Странно
17.02.2014 08:06

Если глава засуетилась, значит дело нечисто. Селянам надо держать ухо востро и вилы наготове – мусор собирать… В сыктывкаре сколько пели про цивилизованную свалке, сколько бабла вваливали – все осталось, как есть. Горит постоянно, охраны никакой.