Опасные овцы из Республики Коми отправились в Дагестан

Вместе с ними в Кизляр из Сыктывкара выехал ответственный сотрудник

Опасные овцы, завезенные в Сыктывкар в ноябре прошлого года и находившиеся на карантине в связи со вспышкой бруцеллеза, 4 февраля 2014 года отправились в Дагестан.

С 20 декабря 2013 года в крестьянском (фермерском) хозяйстве, расположенном в черте г. Сыктывкара, были введены ограничения в связи со вспышкой бруцеллеза мелкого рогатого скота, запрещен ввоз-вывоз животных, свободная реализация баранины. Предпринимателю было предписано провести убой животных на одном из специализированных мясных предприятий Российской Федерации под контролем ветеринарной службы и дальнейшую переработку мяса и иных продуктов убоя в условиях соответствующего предприятия.

Сопровождение животных в количестве 92 голов на всем пути следования до г. Кизляр будет осуществлять сотрудник Службы Республики Коми по ветеринарному надзору. Сопровождение до границы с Кировской областью будет осуществляться Управлением Россельхознадзора по Республике Коми. Территориальные управления Россельхознадзора по маршруту следования животных уведомлены о предстоящем мероприятии Управлением Россельхознадзора по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Рубеж Севера
Рубеж Севера
04.02.2014 16:13

Скатертью дорога.