Монди СЛПК реализует проект по реконструкции очистки сточных вод

Она станет более глубокой

17:19. 24 декабря, 2013  
  
1
В ОАО «Монди СЛПК» завершена модернизация первого объекта в рамках проекта по реконструкции очистки сточных вод. С ноября текущего года в работу запущено обновленное оборудование аэротенка №3 – главного инструмента в процессе водоочистки.
 
– Защита окружающей среды и промышленная безопасность – это приоритетные сферы, в рамках которых Монди СЛПК ведет постоянную работу по совершенствованию процессов. Модернизация аэротенка №3 поможет улучшить очистку и качество выпускаемой с комбината воды, – сказал генеральный директор «Монди СЛПК» Йорма Турпейнен.
 
Основная эффективность проекта – значительное углубление очистки стоков. Новая система рассеивания воздуха позволяет улучшить растворимость кислорода в воде и увеличить степень очистки сточных вод от органических биоразлагаемых веществ.
 
Работы по модернизации аэротенка №3 провела подрядная компания «Промбытстрой». Ее сотрудники в несколько этапов провели ремонт бетонных конструкций сооружения, проложили около одного километра наружных воздуховодов, смонтировали на дне аэротенка 2600 аэрационных элементов, которые поставила немецкая компания «Хагер». 
 
***
ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
да уж...
да уж...
25.12.2013 09:57

словосочетание “качество выпускаемой с комбината воды” звучит как-то издевательски… Как вспомнищь сточный Кылог с пеной в рост, аж передернет. Сейчас значит всё станет хорошо и запашок с очистных станет приятным? Йорма готов съесть галстук главного эколога если будет не так? 😉