Закатывайте как мы! (РЕЦЕПТЫ)

Сезон осенних заготовок

18:21. 18 октября, 2013  
  
1
Казалось бы, столько заготовок было сделано по различным рецептам, что ничего нового уже не осталось. Оказывается, нет! С каждым разом копилочка рецептов всё пополняется
 
 
 
 
 
 
 

Помидоры чесночные (без уксуса) 

Для рассола на 3-литровую банку потребуется: 1 ст. ложка соли (с горкой), 1-1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст. ложек сахара. 
 
Банки и крышки пастеризовать 3-5 минут. Помидоры (5-6 см в диаметре) промыть, обсушить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Уложить помидоры в 3-литровую банку, залить кипятком (не очень крутым), дать постоять 6-8 минут. Затем воду слить и вновь вскипятить. 
 
Пока вода закипает, положить в банку все для рассола: соль, сахар, чеснок. Залить помидоры кипятком и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания (обычно 24 часа). Хранить в холодном месте.
 

Ассорти «Богатырь»  

Для заливки потребуется: 3,5 л воды, 150 г соли, 300 г сахара. 
 
В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар, вскипятить, выключить огонь, влить 250 мл 6%-го уксуса, залить содержимое банок. Стерилизовать банки 15-20 минут. 
 
В 3-литровые банки положить 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшую репчатую луковицу, порезанную полукольцами, 2-3 огурца, 2-3 помидора и полукольца кабачков, очищенных от кожицы и семян. Перед тем, как закатать банки, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.
 

Солянка «Шахтёрочка»  

Все овощи нашинковать и закладывать в кипящее растительное масло (0,5 л) в следующей последовательности: 
 
– 1,5 кг моркови, нашинкованной или натёртой на крупной тёрке, варить 5 минут;
 
– 1,5 кг нашинкованного репчатого лука, варить 5 минут; 
 
– 1 кг нашинкованной капусты варить 5 минут;
 
– добавить 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, варить еще 5 минут. 
 
После этого положить 0,5 кг отварных грибов, 1 кг нарезанного болгарского перца и 3 кг помидоров, сохраняя интервал в 5 минут после каждой закладки. 
 
Затем снять с огня, добавить 2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, размешать. Горячую солянку разложить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до остывания.
 

Голубцы «Закусочка»  

Для рассола на 1 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, 2-3 горошины душистого перца. 
 
В подсоленной воде в течение 2 минут отварить капустные листья. 
 
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить тёртый чеснок в расчёте по 2-3 зубчика на 1 морковь. Перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья. 
 
Голубцы неплотно уложить в литровые банки и залить кипящим рассолом. Банки закатать, укутать и оставить до остывания.
 

Аджика «Пикантная»  

Потребуется:  по 1 кг болгарского перца, моркови, яблок и репчатого лука, 3 кг помидоров, 3 перчика чили (свежих или сухих), 100 г чеснока, 1/2 стакана соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла без запаха.
 
Помидоры пропустить через мясорубку и вылить в эмалированную ёмкость, поставить на огонь. Когда закипит, добавить остальные овощи, также пропущенные через мясорубку или измельчённые в блендере, но не до состояния пюре. Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час. 
 
Затем добавить 100 г натёртого на мелкой тёрке чеснока и поварить ещё 5 минут. 
 
Готовую аджику разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
 

Перец консервированный  

Для рассола на 2 л воды потребуется: 1 стакан растительного масла, 1/2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли. 
 
3 кг болгарского перца, очистить и произвольно порезать на кусочки. 3-4 головки чеснока почистить и мелко порезать. По 2-3 пучка зелени укропа и петрушки мелко нарезать. В кипящий рассол добавить чеснок, через 5 минут перец и зелень.
 
Варить 15-20 минут. 
 
Горячую закуску разложить в банки и закатать.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
19.10.2013 20:45

“”Закатывайте как мы!” – Хе! Вы даже не догадываетесь, как Путин умеет закатывать в …” – подумал Чернов листая очередной номер КЗи ужаснулся своей мысли… …Тихонечко встал с рабочего места и на ватных полусогнутых направился к двери кабинета.Тихонечко открыл дверь.Осмотрелся… – Никого.(только Колегов что-то старательно выводил на стене белым мелом)… Читать далее »