Серная шашка полезна не только садоводам-огородникам

Как сохранить урожай и свои труды

20:22. 30 сентября, 2013  
  
0

Отплодоносившие кусты тоже нуждаются в нашей заботе. У малины у самого основания вырежьте все отплодоносившие побеги, а у смородины – поломанные, засохшие, самые старые (они наиболее толстые, сучковатые), а также поражённые болезнями и вредителями.

 

 

 

 

 

 

Почву вокруг кустов прорыхлите вилами, удаляя сорняки. Подсыпьте к кустам перепревшего навоза или компоста. А хотите наивысшего урожая в новом сезоне – подкормите раствором специального комплексного удобрения «Рязаночка». 

Сейчас лучший срок посадки садовой земляники на чистые от сорняков грядки. Усами обычно делятся соседи, кустики которых выделяются наиболее вкусной и крупной ягодой. В земляничной коллекции лучше других себя показали такие сорта как Царица, Мишутка и Альфа. Необычно ароматной и вкусной ягодой неизменно радует и новейший сорт земляники Купчиха. 

 

Подготовьте подвалы! 

Наши подвалы, где мы обычно храним свой урожай, принято вычищать, просушивать и белить свежегашеной известью (2,5 кг на ведро воды с добавкой 200 г медного купороса). 

Обратите внимание: в щелях стен, потолках и даже на поверхности полок, да и любой тары гнездятся возбудители разнообразных болезней. Обязательно промойте и продезинфицируйте и подвал, и всю тару, находящуюся в нём. 

Самый простой, быстрый и наиболее эффективный способ очистить любое хранилище – окурить дымом серной шашки «ФАС». Но делайте это не после и не во время закладки урожая, а загодя, когда закончена генеральная уборка. Дымит шашка без пламени несколько часов. Сразу после её «включения» дверь и окна подвала плотно закрывают, а потом проветривают. В результате гибнут не только возбудители болезней, но и насекомые, а кроме того – убегают мыши и другие грызуны. 

Хорошо окурить шашкой парники и теплицы, чтобы избавить будущие растения от различных заболеваний, в том числе фитофтороза.

Серная шашка «ФАС» может быть полезна не только садоводам-огородникам, но и тем, кто держит в личном подсобном хозяйстве птицу и животных. Стены и пол курятника, коровника, свинарника, конюшни буквально кишат разного рода паразитами и вредоносными бактериями, что неизбежно сказывается на яйценоскости, надоях и привесах. Дым серной шашки быстро и эффективно очистит помещение от возбудителей опасных заболеваний, грибка, плесени, мух, комаров и их личинок. Крысы, мыши, полевки и прочие грызуны дым шашки тоже не жалуют и немедленно покидают окуриваемое помещение. Для правильного проведения обработки внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

Шашка «ФАС» поможет предохранить от загнивания и корма для животных и птицы, ведь серный дым – отличный природный консервант.. Поэтому при обработке советуем оставить в помещении корма (зерно, сено и т.п.). Оседая, дым серной шашки дополнительно обогащает корма серой и способствует их лучшему усвоению, а значит, повышению продуктивности животных и птицы. 

Кстати, лёгкий гипсовый остов, оставшийся после сгорания шашки, используйте в качестве удобрения на своих участках. 

 

Мышки – прочь!

Мыши и крысы очень опасны для человека, так как переносят ряд тяжёлых заболеваний: туберкулёз, сальмонеллёз, туляремию и т.д. Причём заразиться можно не только через укус, но и через помёт, мочу, шерсть, которые грызуны оставляют на продуктах питания. 

Чтобы избежать подобных неприятностей, важно правильно выбрать средство борьбы с «врагом». Помните, грызуны – существа умные и умеют передавать информацию об опасности своим сородичам. 

Учитывая эту особенность наших «соседей», изобретён новый продукт: средство «ЭФА» – зерновая приманка контейнерной формы. Готовая приманка последнего поколения, способная кардинально разрешить проблему нашествия крыс, полевок и домовых мышей.

Новый продукт представляет собой зерновые приманки различных видов, помещённые в специальные пакетики-контейнеры по 10 г и упакованные в удобную картонную коробку.

Инновационная контейнерная форма приманки обеспечивает: чистоту рук при проведении обработки; точное дозирование действующего вещества; отличную поедаемость всеми видами грызунов; длительную сохранность и эффективность действия.

Для удобства борьбы с различными видами грызунов создана целая линейка приманок «ЭФА»: зерно и гранулы лучше всего использовать для сухих помещений, не боящихся влаги, брикеты – для сырых (в т..ч. для обработки подвалов, около водопроводных труб, приствольных кругов садовых деревьев и т.д.); гель – для «любителей» приготовить приманку самостоятельно, с помощью любого пищевого носителя (зерно, хлеб, мясо, овощи и т.д.).

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000