Цветы в начале осени

Не забывайте, что растения в течение всего сезона нуждаются в уходе

13:28. 14 сентября, 2013  
  
0

Безусловно, ухоженные огород и сад всегда радуют глаз, но без цветов и тот и другой лишаются своей красоты и изящности. Любой, даже самый незатейливый цветничок способен оживить и украсить скучные грядки с капустой и картофелем. И он не потребует от  вас лишних соток земли – цветы могут расти на кромках грядок, в приствольных кругах деревьев, да и просто на любом свободном клочке земли.

 

 

 

 

 

 

Однако посадить их – полдела., надо ещё и вырастить. Как грустно смотрятся порой запущенные цветники, засушенные солнцем, потонувшие в зарослях сорных растений. Садоводы, не забывайте, что цветы в течение всего сезона нуждаются в уходе. И если они уже процвели, это ещё не повод забыть о них до следующего года.

Первая половина сентября – лучшее время для деления и пересадки многолетних цветов. В первую очередь делят и пересаживают те культуры, что цвели в начале лета (купальница, дицентра, бруннера, анемона, дороникум), в конце августа нужно делить пионы, дельфиниумы, флоксы.

Если у вас были посеяны на рассаду двулетние и многолетние цветы, в конце августа нужно было высадить их на постоянное место в цветник.

У некторых однолетников с мелкими цветками (например, флоксов Друммонда, лобелии, алиссума) можно подрезать верхушки процветающих побегов, это вызовет у них волну нового роста и цветения.

Чтобы многолетние цветы и декоративные кустарники начинали готовиться к зиме, подкормите их фосфорно-калийными удобрениями. Такая подкормка способствует вызреванию побегов, ветвей, закладке цветочных почек, увеличивает морозостойкость растений. Однолетники можно больше не подкармливать.

Газон по-прежнему нуждается в систематической стрижке по мере отрастания травы. А вот подкармливать его больше не нужно. На старом, сильно уплотнённом газоне полезно прокалывание почвы вилами на глубину 8-10 сантиметров. Этот приём способствует проветриванию почвы, улучшает доступ кислорода и воды к корням.  

Собирайте вызревшие семена летников и многолетников.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments