В нефтеразливе на Колве виновато “РусВьетПетро”: Минприроды Коми

Ведомство предлагает создать новое природонадзорное учреждение

14:13. 7 августа, 2013  
  
0

В разливе нефти на реке Колве в мае нынешнего года виновата российско-вьетнамская компания “РусВьетПетро”. Это подтвердил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Сергей Гераймович на заседании координационного совета по организации Года окружающей среды в среду.

 

– Я проехал всю территорию Колвы вплоть до ручья Возейшор и вдоль самого Возейшора, а также прилегающие части Усы и Печоры, – рассказал он. – У всех нефтяных компаний, работающих в Усинском районе, есть проблемы с транспортировкой нефти, в том числе у “ЛУКОЙЛА”. Но в этой аварии виновато все-таки “РусВьетПетро”.

По словам Гераймовича, данные работы комиссии Минприроды РК, которая работала в районе аварии, представлены Вячеславу Гайзеру и его заместителю Константину Ромаданову. И.о.министра видит в качестве меры профилактики подобных инцидентов создание нового государственного природонадозорного учреждения на базе действующего сейчас в Усинске противофонтанного подразделения (занимается ликвидацией последствий аварий на участках добычи нефти). Такое учреждение могло бы следить за состоянием мест добычи и транспортировки нефти, в том числе с помощью регулярных облетов территорий. Новое учреждение, по словам Гераймовича, могло бы начать работу уже в 2014 году, и сейчас идет расчет стоимости его работы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments