Росприроднадзор по Коми выразил особое мнение о разливе на Колве

Оно отличается от принятого в двадцать раз

17:45. 10 июля, 2013  
  
4

Росприроднадзор по Коми, как и предсказывало «Красное знамя», подписал акт технического расследования разлива нефти на Колве с особым мнением. Оно в 20 с лишним раз отличается от вписанной в акт оценки.

 

Акт технического расследования был составлен в понедельник и отправлен сторонам (компании «РусВьетПетро», Ростехнадзору, Росприроднадзору и ряду других ведомств) на подписание.

– Мы не согласились с той цифрой, которую увидели в документе, – подтвердил «Красному знамени» заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Республике Коми Исламудин Астарханов.

Эта цифра – 17,6 тонн нефтесодержащей жидкости (НСЖ). Именно столько, по мнению составителей акта, вылилось в Колву в результате порыва на эксплуатируемом «РусВьетПетро» межпромысловом трубопроводе. Порыв случился в ноябре 2012-го, а часть неубранной НСЖ попала в реку в результате паводка в мае 2013 года.

– Мы были вынуждены записать в акт особое мнение, – указывает И.Астарханов. – По нашим данным, было разлито около 373 тонн.

По словам собеседника «Красного знамени», если «РусВьетПетро» не признает эту цифру, Росприроднадзор будет вынужден обратиться в суд.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Предполагающий
Предполагающий
10.07.2013 22:41

Не знаю ни одного эксперта, способного определить с точностью до “373 тонны” НСЖ. Умножьте эту цифру на 20 и округлите до тысяч. Это будет приблизительно искомый результат.

По следам расследований Красного Знамени
По следам расследований Красного Знамени
10.07.2013 23:58

Набиуллина сняла таки главного ворюгу “Дьяка”!!!!!!!! Эльвира Набиуллина, возглавившая Центробанк РФ в июне, сменила двух начальников теруправлений ЦБ — в Курской области и Республике Коми, свидетельствуют сообщения в «Вестнике Банка России». Начальником Главного управления ЦБ по Курской области с 1 июля назначен Евгений Овсянников, сменивший на этом посту Татьяну Пенькову,… Читать далее »

Предыдущему
Предыдущему
11.07.2013 03:53

Ты о чем вообще, чудной? Если не знаешь людей и не в теме, сиди тихо и закусывай под одеялом.

Около тысячи тонн НСЖ
Около тысячи тонн НСЖ
11.07.2013 06:05

Нужно умножить эту цифру на два. Достаточно взять данные о составе нефти на этих месторождениях, чтобы убедиться в том, что она высокопарафинистая. То есть с содержанием парафина свыше 45%. Парафин плывет в воде во взвеси. Его поймать невозможно. Значит вылилось вдвое больше НСЖ, чем можно увидеть или собрать.