Ох уж эти слизни!

Как бороться с пьяными вредителями (СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ)

Автор:   
19:10. 28 июня, 2013  
  
1

Можно просто собирать их и скармливать курам, если таковые есть в хозяйстве. Или всю собранную скользкую массу сжигать (ни в коем случае не раздавливать!). Поскольку слизни в основном вредят ночью, а днём прячутся, то можно устроить для них ловушки. Это может быть влажная мешковина, досочка, кусочки кабачков или других овощей. Под ними соберутся слизни, вам останется лишь собрать их. 

 

 

 

 

Бывает, слизни забираются в теплицы и выедают мякоть томатов, особенно любят перцы, делая округлые дыры в нескольких местах. Такой плод в пищу уже не пойдёт. Прошлым летом я спасла  перцы, наложив яичную скорлупу, чуть размятую руками, вокруг каждого стебля. Огородники советуют попробовать также острый гравий, измельчённые ракушки, крупнозернистый песок. Оказалось, слизни  не проползают через такие грубые места, чтобы не поранить своё брюшко. Не подходят и в места, напылённые смесью молотого перца, просеянной древесной золы, поваренной соли и горчицы (1 ст.л. переца, соли и горчицы на 0,5 литра золы). 
 
И не забывайте, что слизни – большие любители пива. Баночки с пенным напитком утопите в земле по кромку. Слизни сползутся на запах и… утонут во хмелю. Правда, особо стойкие умудряются выползать обратно, поэтому утром всё же стоит проверять приманки и вытаскивать из них пьяных вредителей. 
 
И самый экзотический совет. От слизней опрыскивают растения раствором кофе – 2 чайные ложки растворимого кофе на чашку. 
Боритесь любыми способами – лишь бы урожай был цел!
 
Интересный совет по уничтожению колорадского жука. Настой полыни   с золой и мылом. Взять полкило мелко нарезанной полыни и залить 10 л горячей воды, добавить 1 стакан древесной золы и 40 г мыла. Всё перемешать. Раствор настаивать 5 часов. Процедить, опрыскать картофельную плантацию.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ржака
ржака
28.06.2013 22:19

похлеще петросяна будет, второй раз перечитываю