Июнь в огороде

Полезные советы сыктывкарским дачникам

12:45. 25 июня, 2013  
  
0

В первой половине лета многие холодостойкие однолетние, а также многолетние огородные культуры уже входят в фазу кущения.

 

 

 

 

Если погода солнечная, сделайте упор на подкормки, они сейчас особенно нужны бурно развивающимся растениям, однако не переусердствуйте с концентрациями: избыток солей вызовет вспышку грибных заболеваний.

Лучше несколько раз подкормить раствором слабой концентрации, чем один раз – высококонцентрированным. Поливать грядки с овощами лучше вечером, чтобы вода за ночь была усвоена растениями. Если есть запас мульчирующих материалов, используйте их – это сейчас важнее всего, потому что июль обычно бывает засушливым. Прореживайте растения, оставляя в рядках только те, которые уверенно увеличиваются в размерах.

Когда на грядке станет больше свободного места, удобнее будет очищать её от сорняков при помощи тяпки. Удалите все мелкие, средние, а также крупные дублирующие растения, оставив только самые крупные. Не забудьте, что в середине июня время высаживания рассады теплолюбивых тыквенных, томата в открытый грунт. Также ещё можно высевать большинство огородных культур: огурцы (раннеспелые сорта), патиссоны, цуккини, морковь, свёклу, горох, укроп, салат.

Что касается репы, то для выращивания на зимнее хранение лучше посеять её в начале июля. Поспевают ранние зеленные и редис. Сразу же начинайте готовить освободившийся после их уборки участок: срежьте сорную траву, прорыхлите почву и полейте её раствором комплексного удобрения. После месяца отдыха земля сможет принять рассаду земляники или зеленные.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000