ЛУКОЙЛ дистанцировался

Нефтяная компания опровергает свою причастность к разливам нефти в Республике Коми

Автор:   
20:09. 14 июня, 2013  
  
0

Предприятия ЛУКОЙЛа, которые работают в Республике Коми, не имеют никакого отношения к разливам нефти в Усинском районе, говорится в официальном заявлении ЛУКОЙЛа.

 

 

Напомним, в конце мая жители усинского села Колва подняли тревогу – они заметили нефтяную плёнку, что скопилась у берегов реки Колвы. После облёта района специалисты пришли к выводу, что нефтесодержащая жидкость попала в водоём из-за порыва на трубопроводе “Северное сияние”, которым пользовалась РусВьетПетро.

Вероятно, разгерметизация трубы произошла ещё зимой, а в результате паводка случилось загрязнение реки. Тогда же приступили к ликвидации последствий разлива, о котором в компании скрыли. 

Это подтверждается актом Межведомственной комиссии, которая в мае 2013 г провела наземные и аэровизуальные обследования нефтяных месторождениях компании ЛУКОЙЛ, расположенных в бассейне реки Колва с целью проверки выполнения мероприятий к безопасному пропуску весеннего паводка 2013 года. 

В работе комиссии также принимали участие представители общественности, в том числе и природоохранных организаций.

Кроме этого, следы нефтезагрязнений обнаружены намного выше по течению реки Колвы относительно расположения месторождений ЛУКОЙЛ-Коми.  

Добавим, что Гринпис предлагает лишить права добывать нефть компании РусВьетПетро и ЛУКОЙЛ-Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments