Поддержим «Югыд ва»! (ВИДЕО)

Достояние республики, объект всемирного наследия, крупнейший Национальный парк Европы участвует в конкурсе 10 символов России

14:48. 7 июня, 2013  
  
0
Как известно, с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество  проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Задача – с помощью общенародного голосования выбрать десять новых визуальных символов России.
От Коми в голосовании участвуют 12 символов:
Столбы выветривания на плато Мань-Пупу-нёр

Первый российский нефтепромысел

Национальный парк “Югыд ва”

Полярный Урал

Печоро-Илычский заповедник

“Качающаяся” опора в Печоре

Комплекс Кажимского железоделательного завода

Село Ыб

Усть-Вымь

Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь

Деревня Кони

Богатырь-Щелье
Наши символы расположены в том порядке, какое место они в настоящее время занимают в республиканском рейтинге по числу поданных голосов на сайте организаторов конкурса.
Первое место, как видим, держат столбы выветривания на плато Мань-Пупу-нёр. На момент подготовки материала – 104036 голосов.
У первого российский нефтепромысла – 28048 голосов.

И в тройке лидеров – Национальный парк “Югыд ва” – 11084 голоса.

Национальный парк уникален в масштабах всей планеты – «Югыд ва» входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это крупнейшая территория, где сохранилась девственная природа, не только в России, но и в Европе, и одна из крупнейших в мире. Без преувеличения — это лёгкие нашей республики, России, Европы. Именно здесь сохраняется уникальный природный ландшафт Российского Севера.  
Но за всё то время, что существует Национальный парк «Югыд ва», его  беспардонно курочат различные добытчики полезных ископаемых, терзают браконьеры, у которых высокие покровители.
Мы хотим сохранить наш уникальный природный объект.
Попадание в десятку символов России — это не повод для гордости в данном случае, а жизненная необходимость для «Югыд ва». Парку нужно выжить, сохраниться таким, какой он есть.
Символ России – это общественное внимание, внимание зарубежных стран, наконец внимание руководства страны. И в этом случае, это естественная защита от нахрапистых любителей богатств национального парка и их покровителей во всех уровнях власти.
Призываем наших читателей поддержать Национальный парк «Югыд ва».
Чтобы оставить свой голос (допустимы три клика с одного IP в сутки), нажмите сюда.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments