Реакция Росприроднадзора на крупный разлив нефти в Коми

Создана комиссия по расследованию причин аварии в Усинском районе на реке Колва

11:41. 30 мая, 2013  
  
2

Управление Росприроднадзора сообщает, что по факту обнаруженного нефтеразлива на реке Колва проводится проверка. Специалисты Управления и Минприроды РК отбирают пробы воды в реке Колва и её притоках для установления степени загрязнения и установления вреда, причинённого окружающей среде. До настоящего времени говорить конкретно о количестве разлившейся нефти затруднительно. Представители нефтяной компании считают, что могло разлиться только до 20 куб.метров из демонтированной трубы, которая осталась на месте разлива после ремонта.

 

Управлением Ростехнадзора создана и работает комиссия по расследования причин аварии, которая должна установить лиц, виновных в ней, причины и последствия, в том числе для окружающей среды.

На сегодня можно считать установленным один факт: нефтяная компания должна была знать и предупредить органы власти о возможности разлива в весенний период, а также своевременно предотвратить его, за что понесёт ответственность.

В установлении обстоятельств и причин аварии принимает участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Лисин. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Это катастрофа
Это катастрофа
31.05.2013 09:35

В Новик – боже один из мужиков специально сшил на глубину четыре китайские сети на глубину и забросил ее попере течения. Сеть мелкоячеистая вся полностью была забита черным парафином , словно сплошная стена , без щелей! Но он свою сетку сразу сжег. А жаль , это нужно снимать. По рекам… Читать далее »

азат габидуллин
азат габидуллин
11.04.2015 23:45

Река Колва по берегам начиная с месторождения Харьяга на всем протяжении до устья имеет несколько слоев парофинистых отложений до 3-5см. Масштабы по сей день продолжающихся разливов замалчиваются с завидным мастерством. Коминефть 1993-1994 сотворила крупнейшую к тому моменту аварию с разливам на суше, о чём писали и местные газеты, задав “крупнейшие… Читать далее »